Организация питания В детском саду обеспечено рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным меню, разработанным по установленной форме (приложениеСанПиН 2.4.1.3049-13) на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учетом рекомендуемых СанПиН среднесуточных норм питания (приложение СанПиН2.4.1.3049-13) для двух возрастных категорий: детей с 1,5 года до 3 лет и для детей с 3 до 7 лет.
Организация питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приёма пищи детьми в группах и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.
Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
В целях профилактики гиповитаминозов в детском саду круглогодично проводится искусственная C-витаминизация готовых блюд. На каждое блюдо имеются технологические карты. Для воспитанников учреждения организовано 4-х разовое питание: завртак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Для организации питания детей, больных аллергическими заболеваниями, в детском саду используется Примерное семидневное (гипоаллергенное) меню, разработанное врачом диетологом МБУЗ «Детская городская больница города Норильска»
Создания специальных условий для организации питания детей с ОВЗ не требуется. Меню представленное для ребенка-инвалида посещающего ДОУ, проходит корректировку медицинским сотрудником в зависимости от мед.показаний.
|
меню сайта
Сведения о МБДОУ
Поиск
Наш опрос
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |